21 октября 2019, Понедельник

Дети из Экибастуза посетили мавзолей Исабека Ишана

Сакральный комплекс расположен в Акколь-Жайылма

В своём посте в Facebook участница поездки Айжан Махажанова отметила: “У каждого человека есть свои корни, которые он должен знать и уважать. Это предки, земля, где человек появился на свет, страна, на территории которой он живет и является гражданином и патриотом. Мы, нынешнее поколение, должны чтить своего великого предка, который оставил большое духовное наследие своим потомкам. И сегодня для нас была организована поездка в Акколь-Жайылма в рамках Республиканской программы “Сакральный Казахстан”. Из 78 сакральных мест, пять входят в республиканский список, два из них в Экибастузском регионе.

В исторический комплекс входят два мавзолея, мечеть и дом для паломников. В трехкупольном мазаре покоятся Исабек Ишан, его единственный сын Нурмухамед и младший брат Мухаммед Нияз. Однокупольный мазар был возведен на месте захоронения потомка Исабека Ишана — святого Жандарбека кожы.

Посетив мавзолей Исабека Ишана Хазрета, я поняла, что нужно верить в самое лучшее. Каждый ребёнок, коснувшись камня, загадал желание, и мы верим, что желания сбудутся. Для наших ребят сегодняшний день был наполнен яркими событиями, посвященными памяти исторической личности. Хотим выразить искреннюю благодарность организаторам за такую интересную экскурсию, спасибо нашим шефам за предоставленные автобусы, тёте Назире за вкусняшки, нашим поварам за вкусный плов, нашей маме Нагиме Атаевне за инициативу в организации поездки!”.

Последние новости
Гости