21 октября 2019, Понедельник

В Экибастузе наградили полицейскую собаку

Ультра помогла в раскрытии преступления

Фото: ЭГТ.

Во время утреннего построения, на плацу Управления полиции Экибастуза, и.о. начальника УП города Ельнур Букаев, провёл церемонию награждения. Перед всем личным составом экибастузского Управления, медалью третьей степени за раскрытие трёх и более преступлений, был награждён “четвероногий сотрудник”, кинологический службы.

Шестилетняя овчарка по кличке Ультра, по горячим следам, за последнее время, она раскрыла несколько преступлений. Одним из последних фактов нарушения законодательства РК, который раскрыла Ультра, стала кража личного имущества с незаконным проникновением в автомобиль. На пульт УП полиции Экибастуза поступило сообщение, о факте проникновения, путём разбития стекла, в авто, откуда пропали запасные части машины. Прибывшая на место оперативная группа, в состав которой входил Ерганат Кайрат с помощницей Ультрой. Специально обученная собака, в течении нескольких минут привела сотрудников в… квартиру соседа, где были обнаружены, вещественные доказательства.

Кроме того, свою награду должен был получить и экибастузец, не имеющий отношения к правоохранительным органам. Кирилл Бурлак, 15 сентября, принимал участие в поиске ушедших в неизвестном направлении, двух малолетних детей 6 и 7 лет. Сообщение о том что, дети со двора дома N77, расположенного по улице М.Ауэзова, ушли в неизвестном направлении, ориентировало на поиски весь личный состав УП. Но их местонахождение, установил и сообщил сотрудникам, простой парень проживающий в нашем городе. Кирилл Бурлак не пришёл на торжественное мероприятие, но его награда из рук подполковника полиции, и.о. начальника УП Экибастуза ждёт своего героя.

Последние новости
Гости