10 декабря 2019, Вторник

Горит Баянаул

Национальный парк, расположенный на территории Павлодарской области, объят пожарами

пожар

Ситуация эта повторяется из года в год. Горит трава, горят хвойные леса и берёзовые рощи.

В Социальных сетях жители Баянаула просят власти оказать помощь, срочно приступить к тушению пожара.

Почему эта тема не отработана за столько лет — остаётся не понятным.

” Площадь пожара составляет примерно 93 га, это Баянаульский национальный парк, Джасыбайское лесничество, – сообщил заместитель руководителя областной территориальной инспекции лесного и животного мира Кайрат Абильбаев. – Пожар остановлен, открытого горения нет, но люди продолжают работать. Причины пожара будут известны после служебного расследования.”

__________________________________________________

“Более 90 человек задействовано в тушении пожара на территории Баянаульского национального парка

В распоряжение огнеборцев уже поступил вертолёт МИ-8, который начнёт работы по тушению утром. Кроме того, в Баянауле ждут ещё один вертолёт МИ-26.

По данным акимата Баянаульского района, прямо сейчас на территории нацпарка задействовано 11 единиц спецтехники: 6 пожарных машин, 3 машины-ассенизатора и 2 трактора МТЗ с плугами и прицепными емкостями. В работе по борьбе с огнём задействовано около 90 человек.
– Вечером 22 сентября из Усть-Каменогорска прилетел вертолёт МИ-8 республиканского предприятия «КазАвиаЛесоохрана», – отметили в районном акимате. – Он начнёт полёты с 7 часов утра. Также завтра утром в районе ожидают вертолёт МИ-26.

Днём аким Павлодарской области Булат Бакауов создал штаб по тушению пожара, о ситуации доложили вице-министру страны Роману Скляру. По состоянию на 23:00 глава региона выехал на место происшествия. Сообщается, что из Павлодара направлена дополнительная противопожарная техника в количестве 4 единиц. Мы обязательно будем информировать о развитии событий”.

Пресс-служба акима Павлодарской области. 

 

Гости