10 декабря 2019, Вторник

В Экибастузе продолжается отбор в молодёжный кадровый резерв

Отбор завершится 30 сентября

30 сентября завершается приём документов в президентский молодёжный кадровый резерв. Пройти регистрацию и подать заявку на участие в проекте можно на сайте PKRezerv.kz.

Идею создания прозрачного и эффективного социального лифта для талантливой молодёжи предложил Глава государства Касым –Жомарт Токаев.

Этот проект даёт  уникальную возможность  наиболее подготовленным и опытным молодым людям занять руководящие должности в системе государственного управления и квазигосударственного сектора. При возникновении вакансий будут рассматриваться кандидатуры резервистов.

В отборе в кадровый резерв могут участвовать молодые люди до 35 лет, ориентированные на обучение, с аналитическим складом ума и лидерскими качествами. Обязательно наличие высшего образования и опыта работы не менее пяти лет а также от одного до трёх рекомендательных писем.

В Экибастузе на сегодняшний день заявки подали 17 человек. Среди них государственные служащие, работники Центра развития молодежных инициатив, предприятий,  учителя школ и колледжей, психолог и представитель молодежного крыла «Jas Otan».

«Как только я узнал, что дан старт  отбору  в президентский кадровый резерв, однозначно решил подать заявку. В любом случае, участие в таком уникальном проекте не пройдёт для нас бесследно. Это большой опыт, который не должен упускать ни один молодой человек» – рассказывает молодой госслужащий Арслан Калиякбаров.

У резервистов появится возможность пройти обучающие курсы и тренинги в Академии государственного управления при президенте Республики Казахстан и её филиалах для дальнейшего профессионального или личностного развития.

Пресс-служба акима г. Экибастуза

 

Гости