11 декабря 2019, Среда

Военком Экибастуза понижен в должности из-за взятки подчинённого

Старший сержант потребовал 2 тысячи долларов за военный билет

Фото: Из открытых источников.

Как сообщает информационная служба телекомпании “ИРБИС”, старшего сержанта приговорили к штрафу в 7 с половиной миллионов тенге. А дальше последовало наказание и для руководителя.

В приговоре военного суда гарнизона Семея указано: старший сержант потребовал 2 тысячи долларов за военный билет в Экибастузе. Служить при этом было не нужно. Задержали его после получения денег. Наказали, в итоге, штрафом в 10-кратном размере от полученной суммы. Осудили за «покушение на мошенничество». После этого Министерство обороны решило и судьбу непосредственного начальника старшего сержанта.

– В настоящее время приговор суда озвучен. За совершение подчиненным коррупционного нарушения понес наказание непосредственно первый руководитель данного государственного органа. В виде понижения в должности и переведен в Восточно-Казахстанскую область, – заявил Назымбек Бекжанов, руководитель управления департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Павлодарской области.

Из руководителя объединённого отдела по делам обороны Экибастуза его перевели в замначальника такого же ведомства, только – районного. Между тем, оценку за борьбу с коррупцией военкомата города горняков дали отрицательную. Несколько сотрудников получили выговоры.
.

Гости