10 декабря 2019, Вторник

Состояние ребёнка, провалившегося в колодец в Экибастузе, стабильное

Сейчас в городе проверяют все колодцы коммуникаций

Инцидент произошел 12 октября около полудня возле городского центра культуры «Онер». Со слов родителей ребенка, в городской центр культуры они пришли вместе с сыном смотреть автогонки.

Малыш гулял на территории центра культуры, играл возле клумбы, вблизи от центрального входа в ГЦК и провалился в люк на глазах у матери. Отец мальчика сам достал упавшего сына из люка. Подрядчики забыли закрыть люк, в результате чего ребенок оказался в реанимации. В настоящий момент крышку люка заварили.

Малыша экстренно отвезли в центральную горбольницу Экибастуза и госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головы.

Как сообщает пресс-служба акима Экибастуза, заместитель по административно-хозяйственной части городского центра культуры “Өнер” освобожден от занимаемой должности, за упущение контроля своей территории. Увольнение последовало после инцидента.

Градоначальник Ержан Иманзаипов дал поручение проверить все канализационные люки в городе и в дальнейшем тщательно следить за ними.

Состояние ребенка нормализовалось. Он пришел в себя. Возможно, завтра будет переведен в общую палату.

Гости