12 декабря 2019, Четверг

Надежда АРСЮТИНА: “Не бойтесь перемен”

Женский взгляд

Фото: SALEM.

Знакомьтесь: предприниматель, директор туристического агентства «PREMIUM TRAVEL» Надежда Арсютина. Так получилось, что Надя проходила обучение в трёх экибастузских школах -- №№ 4, 5 и 35. По образованию – программист. По мнению близких, отличается боевым характером, упорством в достижении цели. Про таких обычно говорят: «Огонь».

— Надежда, как вы пришли в туристический бизнес?

— Предложили попробовать, рассказали, что это очень интересно. Я сама путешествовать люблю. Подумала: почему бы и нет. Так что, смело могу сказать, что занимаюсь любимым делом. И, что самое главное, я имею возможность предоставлять людям скидки на путешествия. Мы стараемся подстраиваться под финансовые возможности наших клиентов.

— Какие маршруты считаются самыми востребованными, популярными? Где любят отдыхать экибастузцы?

— Наше агентство может предложить поездки по всему миру. Не откажем ни в чём. Конечно, мы обеспечиваем визовое сопровождение. Сейчас сезон Таиланда. Идёт раннее бронирование на декабрь-январь-февраль. Потрясающая страна. Экзотика. Интересная культура: храмы, статуи. Возможность полакомиться экзотическими фруктами, продуктами. Обязательно нужно попробовать тайскую кухню – совершенно необычные ощущения. Во всех отношениях очень интересный маршрут.

Идёт и раннее бронирование туров в Турцию на лето 2020 года. Эту страну наши туристы обожают. К нам в Турции хорошее отношение. Многие ездят туда отдыхать как к бабушке в деревню. Хороший сервис, доступные цены, море, пляжи – красота.

— Знаю, что определённую часть своего времени вы занимаетесь благотворительностью. Что это вам даёт?

— Благотворительностью в нашей семье занимаются все и очень давно. Я очень хорошо понимаю, что кичиться хорошими делами нельзя, но говорить об этом всё равно приходится. Хотя бы для того, что подтянуть к этому нужному делу других бизнесменов. Есть огромное количество людей, которым нужна поддержка и материальная помощь. На лечение, лекарства, обычные продукты, игрушки и одежду детям. Жизнь надо видеть не только через тонировку автомобильных стёкол. Помогайте нуждающимся, разумеется, в силу ваших возможностей.

— Вы упомянули семью. Она много для вас значит?

— Конечно. Очень люблю своих родных. Всегда благодарна своему супругу и маме. Они поддерживают меня во всех начинаниях. С ними чувствую себя уверенно.

— Вы и производите впечатление очень уверенного человека. Так было всегда?

— Наверное. Вы сейчас спросили, и я начала вспоминать. Скорее, да. У меня было несколько бизнесов: магазин, кафе, я постоянно что-то открывала. Не нужно бояться что-то изменить. Если какое-то дело перестаёт приносить доход, не радует, нужно его остановить и начать другое. Если вопрос о бизнесе, главное, чтобы он не ушёл в минус. Пока можно от него избавиться, и есть активы, на которые можно создать что-то другое, смело идите напролом.

— Надя, я знаю, что вы хорошо поёте. Вы обучались этому?

— Нет. Не обучалась, не занималась в музыкальной школе. Я самоучка. Пение придаёт уверенности в своих силах. Не каждый может спеть от души, когда  рядом много народа. Пение раскрепощает. Это важно, когда с людьми работаешь. Пение даёт ощущение внутренней свободы. Люблю петь, всегда с удовольствием пою, если попросят.

— Что бы вы пожелали нашим читателям?

— Любите жизнь, дорожите близкими. Идите уверенно, стремитесь к своей цели. Почаще заглядывайте в наше туристическое агентство. Старайтесь устраивать для себя и окружающих небольшие праздники. Цените каждое мгновение. И в любой ситуации давайте оставаться людьми. Удачи вам!

Виталий АСЕЕВ.

Фото автора.

 

 

Туристическое агентство «PREMIUM TRAVEL».

РК, Павлодарская область, г.Экибастуз, 141200.

Ул. Шешембекова, 19Б, бизнес-центр «ДАМУ».

8 (7187) 40-60-74, +7 775 633 33 37, +7 701 228 31 49

Instagram:    premiumtravel_ekb.

 

Гости