25 февраля 2020, Вторник

Павлодарские полицейские теперь могут подкрадываться к нарушителям бесшумно

Правоохранители передвигаются по набережной на электромобилях

Теперь, павлодарские полицейские патрулируют набережную Иртыша на электромобилях.

В целях обеспечения безопасности граждан, отдыхающих на Центральной Набережной города Павлодара, для патрулирования одного из самых популярных мест отдыха павлодарцев стражами правопорядка будут использоваться электромобили.

— Территория набережной значительно увеличилась, на сегодняшний день её протяжённость составляет около 6 километров. Здесь в летний период, почти каждый день проводятся массовые мероприятия, на «Ертис променад» выступают звезды зарубежной и отечественной эстрады, проводятся челенджи, флешмобы, различные масштабные акции. В целях эффективного несения службы по охране общественного правопорядка, теперь будут использоваться возможности электромобилей,- отметил начальник областного Департамента генерал Амантай Аубакиров.

Теперь в распоряжении Департамента полиции два новеньких электромобиля с электрическим приводом. Главное преимущество автомобилей — это экологически чистый и экономичный транспорт, без затрат на бензин. Современный электромобиль рассчитан на четырёх человек, имеются ещё два свободных места для перевозки пассажиров.

Электромобиль способен развивать скорость до 30 км/ч, запас хода составляет 100 км, а заряжаться он может от обычной розетки, да и управлять электромобилем легко. Кроме того, электромобили двигаются бесшумно, что является большим преимуществом для патрулирования.

Пресс-служба ДП Павлодарской области

Гости