5 апреля 2020, Воскресенье

Лишённый прав вождения экибастузец задержан повторно

С начала года 1681 житель области лишён права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом состоянии

Фото: Из открытых источников.

159 фактов — по статье 346 УК РК —  управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения.

В Экибастузе 28 октября 2019 года в 18-20 по ул. Пшембаева сотрудниками полиции задержана автомашина марки «ВАЗ-21070» под управлением 28-летнего водителя, который, будучи лишенным права управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной.

Задержанный был лишен права вождения за аналогичное нарушение в 2017 году.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье статье 346 УК РК.

Пресс-служба ДП Павлодарской области

_____________________________________________

В автомобильных авариях гибнут люди, причём травмы, полученные в ДТП, являются причиной смертности большинства людей в возрасте от 15 до 35 лет, т. е. в самом расцвете жизни. Основные причины высокой аварийности на дорогах – несоблюдение ПДД, управление автомобилем в состоянии опьянения.

Автомашина марки «ВАЗ-2107» под управлением 42-летнего жителя Экибастуза была остановлена полицейскими 20 октября т.г по улице Королёва. При проверке документов сотрудники полиции заподозрили, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения. Их подозрения подтвердили результаты медицинского освидетельствования. Также был установлен факт езды без прав. При проверке по базе данных, мужчина был лишен водительского удостоверение на три года, в мае 2018 года.

Также, в ночное время суток в Экибастузе была остановлена а/машина марки «MERCEDES-BENZ SPRINTER» управляемая 48-летним жителем Павлодара. Водитель в состоянии алкогольного опьянения. Это произошло на пересечении улиц Абая-Торайгырова, лишенный права управления в ноябре 2018 года.

В отношении задержанных проводятся досудебные расследования по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами”, автомашины водворены на штраф стоянку.

И таких водителей, подвергающих опасности окружающих людей, которые повторно сели за руль задержано и привлечено к уголовной ответственности 60 человек по статье 346 УК РК. По статье 608 КоАП РК задержано и привлечено к административной ответственности с лишением водительских прав более 386 человек. А сколько не попали в поле зрения полиции. Каждый должен задуматься и остановить своих близких, родных, знакомых, не дать управлять в опьянении транспортным средством. А также сообщить о нетрезвом водителе в полицию. Присоединитесь к борьбе с пьянством за рулем, не оставайтесь равнодушными. Информацию о лицах, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, можно сообщить в полицию по телефону «102» или отправить на WhatsApp Messenger сотового телефона 87084799279 дежурной части Управления. Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы РПП при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать. Спаси жизнь, сообщи о пьяном водителе.

Пресс служба УП города Экибастуза

 

Гости