12 декабря 2019, Четверг

Полицейский из Павлодара, ранее предотвративший три суицида, помог ребёнку

Девочка проживает в посёлке Ленинский

По информации пресс-службы ДП области, полицейский Ербол Айгожин, как обычно, заступил на службу на КПП «Ертис». В какой-то момент заметил возле моста девочку лет десяти, которая пыталась перейти дорогу. Полицейский сразу же побежал за ребёнком:

“Девочка была растеряна и напугана, ничего не могла объяснить. Ербол объяснил, что он полицейский и следит за безопасностью на дороге и стал расспрашивать, как её зовут,  где она живёт, есть ли родители? Девочка ответила, что её зовут Арайлым, она заблудилась и не знает, как оказалась на мосту, также сказала, что живёт в посёлке Ленинский с родителями, и дорогу домой с остановки знает.

Ербол Айгожин остановил следовавший в поселок автобус №38, водитель которого узнал ребёнка, подтвердил, что девочка действительно живет в посёлке. Посадив девочку в автобус, сотрудник полиции попросил водителя и пассажиров проследить, чтобы ребёнок сошел на своей остановке.

Через некоторое время, на контрольно-пропускной пункт «Ертис» подъехал мужчина, который спросил, кто из полицейских помог девочке. Отец Арайлым поблагодарил Ербола за спасение дочери. Как оказалось, его дочь учится в художественной школе в Павлодаре, в город ее всегда сопровождают родители или родственники. В этот день девочка, подумав, что сегодня очередные занятия, села на автобус, ехавший по маршруту Ленинский-Павлодар. Дома девочка рассказала родителям, что ей помог полицейский”.

— Если бы не полицейские, боимся даже представить, что могло случиться с дочерью. От чистого сердца хотим выразить искреннюю благодарность лейтенанту полиции Ерболу Айгожину за спасение дочери, за бдительность и чуткость. Желаем ему успехов в нелегкой службе и семейного благополучия, — сказали родители девочки.

Как отмечают в пресс-службе ДП, именно Ербол Айгожин в текущем году спас от суицида трёх павлодарцев.

 

Гости