14 ноября 2019, Четверг

НДПП “Ауыл” готовится к выборам

Прошла отчётно-выборная конференция Экибастузского филиала партии

Фото: SALEM.

С информационным сообщением выступил председатель филиала, депутат городского маслихата Н.Г.Арсютин. Он проинформировал о работе экибастузской партийной организации, участии партийцев в общественной жизни города, значимых социальных проектах, городских акциях, работе с молодёжью.

«Уважаемые делегаты и участники отчетно выборной конференции Экибастузского филиала Народно-демократической патриотической партии «Ауыл», — обратился к делегатам руководитель филиала. — Текущий год для членов партии, как и для всех казахстанцев, был знаменателен тем, что состоялись выборы Президента Республики Казахстан, в которых впервые принял участие кандидат от нашей партии «Ауыл» Рахимбеков Тоулетай Сатаевич. Он набрал значительное количество голосов.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своём Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог — основа стабильности и процветания Казахстана» определил чёткие и конкретные меры развития Казахстана, сотрудничества с другими политическими партиями и движениями, проводящими конструктивную политики на благо общества.

Большое внимание в послании уделено аграрному сектору, развитию села.

На сегодня в рядах партии «Ауыл» по нашему региону насчитывается 2012 человек. В её составе рабочие, ИТР, студенты, пенсионеры, работники и руководители крестьянских и фермерских хозяйств. В регионе образовано 15 первичных партийных организаций в посёлке Солнечный, сёлах Шикылдак, Акколь, Шидерты, Тортуй и многих других. Через партийцев проводится разъяснительная работа о деятельности партии «Ауыл».

Филиал партии в отчётный период осуществлял свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О политических партиях», Уставом и Программой партии, а так же утвержденным положением о филиале партии.

В течение отчётного периода проведено более 40 встреч с жителями региона, 12 приёмов избирателей, в том числе и в сельской местности, в крестьянских хозяйствах.

В ходе проводимых встреч с жителями региона в основном поднимались животрепещущие вопросы социального характера – медицинского обслуживания, жилищно-коммунальной сферы, обеспечения сельского населения питьевой водой, завершения строительства учебного центра, строительства детских спортивных комплексов, минифутбольных площадок с искусственным покрытием, поддержки спортсменов, молодых талантов.

Члены партии принимали активное участие в проведении выборов Президента страны: более 30 человек были наблюдателями на избирательных участках».

Делегаты оценили работу филиала партии положительно.

На конференции избран политсовет регионального представительства, делегаты на областную конференцию НДПП “Ауыл”.

Руководителем региональной партийной организации единогласно избран Н.Г.Арсютин.

В работе конференции принял участие председатель областного филиала НДПП Е.Н.Байгурманов. Он отметил хорошую работу экибастузского филиала и подчеркнул необходимость более широкого представительства партийцев в органах представительной власти, в частности маслихатов.

Объявлены благодарности активистам партии.

Гости