12 декабря 2019, Четверг

Об экибастузских младенцах заботятся активистки клуба

Специально для малышей вяжут тёплые вещи

Фото: 28 PETEL.

Вторую годовщину отметил экибастузский филиал клуба «28 петель». Около 3000 активисток клуба в каждом городе Казахстана вяжут изделия из стопроцентной шерсти и передают их неонатальным центрам и родильным домам для младенцев, рождённых раньше времени и с малым весом — от 500 до 2800 граммов.

— Общественный клуб «28 петель» существует с 2012 года, —  рассказывает инженер ГРЭС-1 Гульжан Шахманова, координатор клуба в Экибастузе. — Наши филиалы есть в 15 городах Казахстана, а также в России, Кыргызстане, Украине, Дубаи, Грузии.  Обеспечение необходимыми и полезными вязаными изделиями для ранних малышей стало основной задачей деятельности клуба.

17 ноября в Международный день недоношенных детей активисты экибастузского филиала клуба встретились в одном из городских кафе.

— Мы подвели итоги двухлетней работы, — продолжает Гульжан. — Создано 778 изделий, многие переданы в Павлодар и Семей. В этом году мы запустили акцию-флешмоб с хэштегом #живималыш, и нас поддержали жители нашего города, наши спонсоры.

Традиционно на встрече были вручены подарки всем участникам клуба.

Гости