12 декабря 2019, Четверг

Автобусы междугородних рейсов терпят аварии на дорогах Павлодарской области

За минувшие сутки таких аварий несколько

19 ноября с 19 часов полицейские роты патрульной полиции ДП Павлодарской области капитан Сабитов Ерлан и старший лейтенант Тогайбай Медет патрулировали трассу Экибастуз-Караганда.

Около 02.15 ночи на 189 км автодороги Павлодар – Кызылорда полицейские заметили стоящий на обочине с включенными аварийными сигналами автобус марки “Сетра”. Автобус ехал из Новокузнецка в Кыргызстан. В салоне находилось 43 пассажира из них трое — женщины, все граждане Таджикистана. Двое водителей – граждане Кыргызстана.

Мороз давал о себе знать, люди начинали мерзнуть в холодном автобусе, застрявшем на трассе из-за поломки.

Полицейские совместно с ДЧС предприняли меры по доставке пассажиров в школу станции Бозщаколь, где напоили людей горячим чаем.

Той же ночью, при патрулировании автодороги Павлодар–Экибастуз полицейскими роты патрульной полиции лейтенантами Шакшабаевым Азаматом и Верещак Русланом в 4 часа на 26 км автодороги Павлодар – Кызылорда возле посёлка Спутник заметили стоявший на обочине автобус марки «Вольво», следовавший по маршруту Караганда–Павлодар, в салоне которого находилось 10 человек и два водителя. У  автобуса была неисправна топливная система.

Все пассажиры были эвакуированы в кафе посёлка Ленинский.

Полицейские Павлодарской области напоминают: с наступлением холодов перед дальней дорогой необходимо заправляться зимним дизельным топливом.

Пресс-служба ДП Павлодарской области

 

Гости