12 декабря 2019, Четверг

Полицейские Павлодарской области выявляют несовершеннолетних в увеселительных заведениях

Владельцев заведений штрафуют

Фото: Из открытых источников.

С начала 2019 года полицейскими 2332 законных представителя несовершеннолетних привлечены к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях или вне жилища.

За нахождение несовершеннолетнего в развлекательном заведении в ночное время привлекаются к ответственности не только родители, но собственники развлекательного заведения.
Так, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками группы ювенальной полиции Центрального отдела полиции УП Павлодара 16 ноября 2019 года в 22.50 часов в одном из ресторанов города выявлен факт нахождения 2-х несовершеннолетних детей без сопровождения законных представителей.
В тот же вечер, сотрудниками ювенальной полиции Северного отдела полиции УП г. Павлодара в ходе рейда выявлены двое несовершеннолетних детей, которые находились без сопровождения законных представителей в компьютерном клубе в ночное время.
По всем фактам в отношении родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст.442 ч.1 КоАП РК (штраф в размере 3 МРП).
На владельцев заведений составлены административные протоколы по ст. 132 ч.1 КРКоАП (допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время) и направлен в ювенальный суд Павлодарской области. Штраф в размере 15 МРП.
Полицейские обращаются к жителям, нахождение ребенка в позднее время вне дома может обернуться бедой. Контролируйте своих детей.
В зимнее время рано темнеет. Если ваш ребенок вечером возвращается домой, постарайтесь встретить, не давайте детям на улицу крупные суммы денег. Если вы не знаете о местонахождении ребенка и он не отвечает на телефонные звонки, не теряя времени незамедлительно обращайтесь в полицию.
Пресс-служба ДП Павлодарской области
Гости