27 сентября 2020, Воскресенье

Проблему села Кулаколь с питьевой водой будут решать

Для сельчан установят блок-модуль

24 человека пришли сегодня на выездной приём акима города в селе Кулаколь.
Жители третьего отделения пожаловались акиму на отсутствие воды. Воду им привозят из Кулаколя, а иногда приходится привозить самим. В этом Ержан Иманзаипов убедился на месте, после приёма проехав в отделение.
Он объяснил сельчанам, что центральное водоснабжение для населения с численностью меньше 200 человек согласно условиям разработанной гос.программы не положено. Но в первом квартале следующего года в отделении установят комплексный блок-модуль. Средства на него уже предусмотрены из областного бюджета.

Житель Кулаколя Ардак Сейсембаев озвучил несколько вопросов сразу. Это слабая сотовая связь, дороги, которые перекопал подрядчик при проведении сетей водоснабжения и отсутствие снегоуброчной техники.
Отделу ЖКХ аким поручил подготовить письмо в компанию сотовой связи на улучшение сигнала.
Отделу строительства подать в суд в случае отказа подрядчика устранить свои огрехи на дорогах села. Для очистки дорог от снега акиму села поручено привлечь работников щебеночных карьеров.

Работу местной школы градоначальник оценил довольно высоко. Результаты положительные. За последние 10 лет в копилке школы 7 знаков “Алтын белгі”.