13 июля 2020, Понедельник

В Экибастузе задержаны каталы

Проводится досудебное расследование

Подозреваемые, заранее выработав схему и распределив роли, предлагали сыграть в карты на деньги гражданам. Один из подозреваемых, подходя к людям на базарах города, предлагал посмотреть интересующий их товар на складе, при этом к нему подходили еще несколько «подставных» людей, которым, якобы, тоже был необходим данный товар.

Подъехав на машине на место, пока один уходил за товаром, другие сидя в салоне авто, чтобы скоротать время, предлагали жертве сыграть в карты с минимальной ставкой. Затем к игре подключался прохожий, тоже подставной, который все время переспрашивал правила игры. Чтобы усыпить бдительность, давали возможность выиграть несколько раз. Затем, кто-то предлагал поставить большую ставку, находились те, кто предлагал жертве в долг дать необходимую крупную сумму.

В итоге, мужчина все проигрывал, оставаясь должен денежные средства в крупном размере. Так, 64-летний павлодарец проиграл сумму более 1 млн. тенге, другой житель 30 000 тенге.

По данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК Республики Казахстан — мошенничество.

Полицейскими при проведении оперативно-розыскных мероприятий, все подозреваемые были установлены и задержаны. Двое задержаны в Павлодаре во дворе дома по ул. Каирбаева, 86, четверо мужчин — в Экибастузе. Все разных возрастов — от 40 до 70 лет, пятеро из них — граждане Узбекистана, один павлодарец.

ДП Павлодарской области обращается к жителям области: если вы стали жертвой мошеннических действий — сообщите в полицию по тел: 102, 39-11-14, 39-11-95.

                                                                    

 Пресс-служба ДП Павлодарской области