25 февраля 2020, Вторник

Юные мастера перчатки из Экибастуза дерутся на новом ринге

Подарок от ТОО "Богатырь Комир"

Фото: MARIA.

Сто пятьдесят юных боксёров Казахстана обновили ринг, подаренный городу ТОО «Богатырь Комир» в преддверии двух знаменательный дат — Дня Независимости Республики Казахстан и 65-летия начала освоения Эибастузского угольного бассейна.

Большой и удобный ринг позволил возродить в спорткомплексе «Жасыбай» давно не проводившиеся соревнования — республиканский турнир на призы акима города среди юношей 2004-2005 гг.р.

Победители и призёры получат денежные премии и кубки от акима Экибастуза. Кубки для победителей номинаций «За волю к победе», «За лучшую технику», и подарочные сертификаты лучшему тренеру и лучшему судье предоставил директор ТОО ДЭП отделения ММА Экибастуза Дархан Субеков.

На торжественном открытии турнира спортсменов, тренеров и болельщиков поздравил аким города Ержан Иманзаипов. Он подчеркнул, что Экибастуз издавна является кузницей кадров для национальной боксёрской сборной. Заместитель генерального директора по связям с государственными органами ТОО «Богатырь Комир» Мирхат Мусанап пожелал спортсменам честной борьбы.

От имени боксёров Экибастуза городскую администрацию и ТОО «Богатырь Комир» поблагодарил тренер-преподаватель ДЮСШ «Жасыбай», старший тренер Павлодарской области по юниорам Жулдуз Садвакасов.

Главный судья соревнований мастер спорта международного класса, судья международной категории AIBA Елеусиз Дюсеков завершил торжественное открытие пожеланиями участникам идти на ринг как в последний бой, а судьям — объективного судейства.

О результатах турнира читайте в следующем номере «Голоса Экибастуза».

М.ГОНТАРЬ.

Фото автора.

Гости