19 января 2020, Воскресенье

Прошли соревнования по подлёдному лову памяти журналиста Григория САМКО

Традиционный турнир молодеет

Фото: Тимур КОВАЛЁВ.

Соревнования по зимней рыбалке, которые проводит газета «Голос Экибастуза» на протяжении многих лет, придумали два хороших человека, искренне увлечённых подлёдным ловом — журналист газеты Григорий Самко и владелец магазина «Рыбацкая избушка» — Виктор Смаглюк. К ним присоединились друзья, знакомые, родственники, и соревнования зажили своей жизнью.

Рыбалку мы проводили, как правило, в феврале-марте. В этом году в силу сложившихся обстоятельств решили выехать на лёд 14 декабря и буквально накануне столкнулись с серьёзной проблемой. Сначала на улице была оттепель, а потом прихватил морозец. А, значит, на дорогах гололёд, значит проблемы. Нас отговаривали от проведения соревнований, предлагали перенести дату, но тут спасибо главному судье соревнований — Тимуру Ковалёву, проявившему принципиальность и возразившему против изменения дня рыбалки.

Соревнования нынешнего года мы провели на льду Шидертинского водохранилища. Встречал нас советник генерального директора канала имени Сатпаева Леонид Иванович Баталов (спасибо ему за внимание).

Главное отличие рыбалки нынешнего года — новые лица. На льду было больше детей. Это здорово, значит, у соревнований есть будущее.

Главный судья соревнований Тимур Ковалёв заметил, что рыба ловится не так быстро, как многим хотелось бы, поэтому настроение у рыбаков отчасти пессимистичное, но есть и те, кто результатами доволен. А второй наш постоянный судья, ветеран рыбалки Геннадий Кобыльченко призвал приезжать на рыбалку семьями и вообще стараться вести здоровый образ жизни.

Соревнования поддержали наши друзья — магазины «Лагуна», «Рыбацкая избушка», «Фишмания», «Охота на рыбалку», предоставившие сертификаты участникам. Денежные призы выделил депутат, председатель ЭФ НДПП «Ауыл» Николай Арсютин. Как отметил Тимур Ковалёв, никто из участников не ушёл со льда без приза.

Итак. Результаты соревнований.

В номинации «Бурение» победу одержал Александр Лизунов, самую первую рыбу поймал Роман Ткачук, самую большую рыбу (345 граммов) — Дмитрий Герасимов. Самый юный рыбак — Дмитрий Скворцов. Ветеран подлёдного лова — Виктор Гуля. Приз «Рыбачка» достался Марии Зарудней. В номинации «Рыбацкая байка» победа у Владимира Скворцова, Приз от семьи Григория Самко — также у семьи Скворцовых, представленной Владимиром Ильичём и Артуром. Ну, и наконец, главные призы соревнований за самый большой улов: 3 место — Александр Лизунов, на 2-м — Назар Ткачук, победитель соревнований — Дмитрий Герасимов.

Всем спасибо. Встретимся на льду 2020 года!

Гости