13 июля 2020, Понедельник

Вокалисты из Экибастуза одерживают победы

Здесь растят певцов

Успехами завершает год образцовый вокально-эстрадный коллектив «Арман» образовательно-досугового комплекса «Кайнар».
На IV международном фестивале-конкурсе «Аяулы Астана» талантливые и артистичные воспитанники Маргуль Гумаровой завоевали медали всех достоинств.

Фестиваль «Аяулы Астана» организован ведущим в нашей стране международным конкурсным оргкомитетом «Astana Stars» при поддержке управления культуры Нур-Султана. Конкурсная программа проходила в новом Дворце школьников Нур-Султана.

В распоряжение участникам был предоставлен многофункциональный концертный зал оснащенный современным звуковым, световым оборудованием.

В состав жюри вошли заслуженный деятель Республики Казахстан, профессор КазНУИ РК, Майра Даулетбак, заслуженный деятель искусства РК, критик, музыковед, профессор КазНУИ Гульнара Хамзина и другие значительные персоны музыкальной культуры Казахстана.

Конкурс «Аяулы Астана» собрал очень сильных вокалистов, достойно соперничавших с экибастузцами.
Больше всего вокалисты из «Кайнара» соревновались в средней возрастной категории. Вторые места заняли Инкара Абраева с саундтреком к одновременному фильму «On a clear day» и Айсана Жанбырбаева с песней «Казахстан», третьи места — Аружан Рахимжанова с композицией «Вера» Валерия Меладзе, Айым Тукенова с «Royals» и Ерсултан Ермекулы с новинкой композитора Романа Майгазиева «Омір».
В старшей группе Экибастуз представляла Алтынай Балтабаева. Он исполнила песню из репертуара Мадины Садвакасовой «Жұлдыздармен сырласу» и заняла третье место.

Лучший результат не только в младшей группе, но и во всей кайнаровской команде вокалистов показала Армангуль Нурлыбекова. Жюри решило, что ее терме «Осиет» достойно первого места и высказали много приятных слов в адрес юной певицы и её педагога.
Сумела победить волнение Лина Гумарова. Исполненная ею «Туған жер» на стихи Кульшат Каламбаевой (музыка Маргуль Гумаровой) была удостоена второго места.

В новом году в планах руководителя «Армана» много планов.

— Будем расти, будем совершенствоваться, и, конечно, пробовать себя в музыкальных конкурсах самого высокого уровня, — сказала Маргуль Бультеновна.

М.ГОНТАРЬ.
Фото ОДК «Кайнар».