28 сентября 2020, Понедельник

Для танцоров из Экибастуза организовали прицепной вагон

В нереально короткое время были оформлены билеты на 52 человека

В начале декабря образцовый хореографический ансамбль «Нур Шашу» под руководством Ирины Ленкевич принял участие в конкурсе «SHOWTIME», проходившем в столице страны. Как всегда, благодаря высокому профессионализму хореографа и сплоченности ансамбля, «Нур Шашу» стал лидером по количеству наград: восемь Гран-при, пять первых, два вторых и одно третье место.

Основной состав ансамбля приехал в столицу на автобусе и планировал вернуться тем же путем.  Из-за сильной метели трасса столица — Экибастуз была перекрыта на несколько дней, и вернуться домой у ансамбля не было возможности, так как даже на поезда не было свободных билетов на ближайшие дни.

Оставаться в столице было невозможно, потому что у ребят почти не осталось денег. Что делать в такой критической ситуации? Начальник железнодорожного вокзального комплекса Нұрлы жол Шинтеков Эрик Досмухамедович, оперативно оценив нестандартную ситуацию, вышел с предложением в адрес перевозчика – АО «Пассажирские перевозки» о прицепке дополнительного вагона к составу поезда   № 674 «Нур-Султан – Павлодар» для ансамбля. Предложение было одобрено и реализовано.

Все то время, пока ребята были в ожидании, сотрудники вокзального комплекса оказывали поддержку задержавшимся гостям: в нереально короткое время оформили билеты на 52 человека, выслушивая претензии от других пассажиров, интересовались самочувствием детей, сопровождали ансамбль при посадке в поезд. Кстати, вагон прицепили на наших глазах перед отбытием поезда. Хореографический коллектив благополучно добрался до дома,  взволнованные родители встретили своих детей.

Вся команда хореографического ансамбля и родственники  выражают безграничную благодарность коллективу вокзального комплекса: президенту АО НК КТЖ Мынбаеву Сауату Мухаметбаевичу, начальнику вокзального комплекса Шинтекову Эрику Досмухамедовичу, дежурным помощникам начальника вокзального комплекса Ахауову Каиржану Аскербековичу и Маменову Усену Кудушевичу, кассирам Сафиной Наиле Нурулловне и Осиповой Анаре Маратовне.

Все эти люди в кратчайшие сроки, вопреки прописанным инструкциям и правилам, помогли детям благополучно вернуться с завоеванными наградами в родной город. В той нестандартной ситуации они, в первую очередь, думали о благополучии и комфорте экибастузских детей.