2 апреля 2020, Четверг

На заводе ТОО “Проммашкомплект” остановлено стрелочное производство

Не пролонгирован контракт с АО "НК КТЖ"

Фото: SALEM.

На сегодня работает только линия по производству колёс. Ежедневно завод выпускает 600 колёс, которые отправляют на экспорт в Россию.

— Остановлено стрелочное производство, — говорит генеральный директор ТОО «Проммашкомплект» Дмитрий МАТАСОВ. — Между ТОО «ПМК» и АО «НК КТЖ» не пролонгированы договоры на поставку стрелочной продукции. На 6 января подписанной подтверждённой заявки на 2019-2020 нет. Это при том, что АО «НК КТЖ» – основной потребитель стрелочной продукции.

По объёмам это около 1200 крестовин, 1300 ремкомплектов и 450 комплексов стрелочных переводов с ж/б брусом. По словам Дмитрия Матасова, эта продукция сейчас закупается на керченском заводе (Россия).

— Производства равного экибастузскому ТОО «Проммашкомплект» по уровню автоматизации и комплектации нет в мире, — продолжает Дмитрий Евгеньевич. — Наш кластер как раз и создавался для того, чтобы обеспечить казахстанские железные дороги отечественной продукцией. Теперь можно сказать, что этот кластер рушится.

ТОО «Проммашкомплект» за последний квартал 2019 года полностью рассчиталось продукцией с АО «Казтемiртранс».

Большое число высококвалифицированных специалистов, которые были задействованы на стрелочном производстве, сейчас не у дел.

Гости