24 февраля 2020, Понедельник

В Павлодаре задержан торговец наркотиками

Обнаружено и изъято 96 полиэтиленовых свёртков с веществом общей массой порядка 200 граммов

Фото: POLICE.

На территории Павлодарской области проводятся мероприятия, направленные на пресечение преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В ходе проведения оперативных мероприятий задержан подозреваемый в незаконном хранении и распространении наркотиков, который путём закладок распространял психотропные вещества в особо крупном размере на территории Павлодара.

Задержанный — 41-летний павлодарец — ранее судимый. По месту жительства мужчины обнаружено и изъято 96 полиэтиленовых свёртков с веществом общей массой порядка 200 граммов. Согласно заключению эксперта, это психотропное вещество «альфа-пировалерон».

Стражами правопорядка также изъяты электронные весы, изоляционная лента, упаковочные полиэтиленовые материалы.

По факту проводится досудебное расследование по статье 297 ч.3 УК Республики Казахстан. Подозреваемый арестован.

Стоит отметить, что с начала 2020 года полицейскими выявлено 16 наркопреступлений.

Полиция предупреждает! Ввиду доступности Интернет-ресурсов, наркоторговцы идут на уловки, придумывая разные способы распространения адресов сайтов Интернет-магазинов. В Интернете публикуется информации о реализации так называемых  синтетических наркотических веществ. Проведите беседу с детьми о вреде наркотических средств и о правилах поведения с незнакомыми людьми.

 

Пресс-служба ДП Павлодарской области

Гости