13 июля 2020, Понедельник

В Павлодарской области идёт операция “Браконьер”

Незаконная охота и добыча рыбных ресурсов, водных животных или растений переведены из уголовных проступков в категорию преступлений средней тяжести

Фото: Из открытых источников.

В Казахстане ужесточили уголовную ответственность за браконьерство. В существующее законодательство внесены поправки, касающиеся уголовной ответственности за браконьерство, которые вступили  в силу 11 января.

Теперь незаконная охота и добыча рыбных ресурсов, водных животных или растений переведены из уголовных проступков в категорию преступлений средней тяжести, что предполагает в качестве наказания лишение свободы до 4 лет.

Полиция напоминает, что в период с 6  января по 5 февраля  2020 года на территории Павлодарской области проводится профилактическое мероприятие «Браконьер», направленное на выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, незаконного оборота объектов и продукции биологических ресурсов, раскрытие экологических преступлений.

Стражами правопорядка 11 января 2020 года около 9.50 на автодороге «Павлодар-Теренколь»  остановлена автомашина «ВАЗ-21150» под управлением 36-летнего жителя Железинского  района, у которого в багажнике обнаружено 6 мешков рыбы. При этом водитель управлял  транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя возбуждены административные производства по ст.406 и ст.608 части 1 КРКоАП.

Теперь водитель понесёт наказание уже по новому законодательству.

 Пресс-служба ДП Павлодарской области