16 июля 2020, Четверг

Экибастузские параспортсмены верят в успех

Мы, экибастузцы, плохо экипированы

В Павлодаре прошёл областной турнир по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями.
Золотыми призёрами турнира стали Азамат Кадырханов, Алдияр Алпысбай, Сара Прокофьева, Альмира Смагулова, Асет Арынов. Вторые места заняли Елена Замуруева, Анара Сыздыкова, Назымбек Абылкасанов, третье — Нармухамет Нурбаев.

Также в павлодарском турнире разыгрывались путёвки на чемпионат республики по лыжным гонкам, который пройдёт в Центре олимпийского резерва курорта Боровое в феврале. Было решено, что в команду Павлодарской области для участия в ЧРК будут включены Сара Прокофьева, Алдияр Алпысбай и Азамат Кадырханов.

— Мы будем стараться победить, — говорит многократная чемпионка РК Сара Прокофьева. — Но на этот раз не все от нас зависит. Мы, экибастузцы, плохо экипированы. Не имея возможности приобрести профессиональные лыжи, я выступаю на лыжах старого образца, которые в любой момент могут подвести, сломаться. И тогда прощай победа! У Азамата и Алдияра нет и того. Мы обращаемся к предпринимателям нашего города с просьбой поддержать паралимпийцев и помочь укомплектовать команду современными лыжами. Помогите нам удержать первенство экибастузцев в лыжных гонках в Казахстане!

Мария ГОНТАРЬ.

Фото автора.