18 сентября 2020, Пятница

Экибастузский школьник о Годе волонтёра

Поверьте, делать добро другим – это очень здорово!

Так сложились обстоятельства, что я воспитываюсь в Центре поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Раньше он назывался по-другому – детский дом «Үміт», а учусь в школе-гимназии №24 в 7 классе. С понятием волонтёр я знаком не понаслышке. Наверное, вы думаете, что дети, живущие в Центре поддержки, только и ждут помощи от кого-то. Это совершенно не так! Да, мы оказались не в лучших условиях, и с нами нет рядом наших родных мам и пап, но мы часто выступаем в роли волонтёров сами! И поверьте, мы делаем это по-настоящему!

Все дети участвовали в акции БУМ (большая уборка микрорайона), приняли участие в благотворительной акции «Доброе сердце» — выступали на концерте, средства от которого пошли на лечение Омарбек Дарие. Без всяких капризов и слов «не хочу» помогали очищать от мусора городской парк «Шахтёр». Наши добрые дела можно ещё долго продолжать, но я не буду, потому что я пишу это не для того, чтобы похвастать перед другими. Просто я считаю, что быть волонтёром – это очень почётно и в то же время ответственно. Нести людям добро нужно учиться с детства, потому что чем мы больше другим отдаём, тем богаче становимся сами! Спасибо всем взрослым, кто находится рядом с нами в Центре, в школе за то,  что они окружили нас заботой и научили делать добрые дела!

2020 год в Казахстане объявили Годом волонтёра, и мы с ребятами решили открыть его достойно: помогли дворнику нашей школы-гимназии очистить от снега дорожки. Пусть наша акция «Снежный десант» станет примером для других! Присоединяйтесь! Поверьте, делать добро другим – это очень здорово!

Кузьменко Вадим, 7 в класс, школа-гимназия № 24,

воспитанник Центра поддержки детей.