28 сентября 2020, Понедельник

Велотуризм в Экибастузе становится популярным

Что брать с собой в экспедицию?

В библиотеке Экибастузского Горнотехнического колледжа им. К.Пшенбаева состоялось заседание городского велоклуба «8 миля».
Заседание провел Анатолий Филиппович Пырлик, кандидат в мастера спорта по спортивному велотуризму, руководитель Центра спортивного велотуризма «8 миля» Экибастуза, известный в городе велопутешественник, участвовавший в уникальных велоэкспедициях.

С Анатолием Филипповичем пришли его товарищи: инструктор по велотуризму Александр Васильевич Неупокоев и учащиеся 11 класса СОШ №33 Назар Куксов и Евгений Михайлюта, члены Экибастузского филиала Павлодарского дома географии.

В заседании участвовали студенты ЭГТК, желающие заняться велотуризмом. Разговор проходил заинтересованный в деловой и дружеской обстановке. Студенты задавали вопросы путешественникам: «В каком возрасте вы начали заниматься спортом?», «Сколько времени нужно тренироваться, чтобы быть готовым к путешествию?», «Когда мы сможем пойти в велопоход?», «Что нужно брать с собой в экспедицию?». Анатолий Филиппович рассказал, что он с детства не расстается с велосипедом. Также любимым его видом спорта была спортивная гимнастика, занятия которой очень помогли ему в жизни, особенно во время службы в армии. По инициативе Анатолия Филипповича с целью привлечения жителей Экибастуза к велотуризму летом в 2019 году был создан Центр спортивного велотуризма «8 миля».

Инструктор по велотуризму Александр Васильевич Неупокоев провел инструктаж, как нужно готовиться к походу, какая должна быть экипировка, к чему нужно быть готовым в экспедиции.

Назар КУКСОВ.

Евгений МИХАЙЛЮТА.

Фото ПавГео.