16 июля 2020, Четверг

В Павлодарской области задержаны похитители овец

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет

Согласно внесённым в уголовное законодательство изменениям, ужесточены меры наказания за кражу скота, а также введена новая статья — за скотокрадство.

Теперь любителям чужого скота грозит довольно приличный срок. Так, за кражу трёх овечек трое жителей области могут лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет. В один из январских дней в дежурную часть отдела полиции Иртышского района поступило телефонное сообщение от жителя села Амангельды о том, что неизвестные лица с помещения сарая совершили кражу трех овец.

Благодаря оперативным и слаженным действиям полицейских, краденый скот был возвращен владельцу.

В ходе оперативно- розыскных мероприятий, участковым инспектором полиции ОП Иртышского района капитаном Игберлиновым Мади была установлена автомашина, на которой, подозреваемые в краже вывезли овец. Незамедлительно по данному факту был ориентирован весь личный состав.

Полицейскими установлено, что данное авто замечено возле одного из домов села Иртышск. Стражами правопорядка, подозреваемые в скотокрадстве, а ими оказались жители области 24-27 лет, были задержаны в г. Павлодаре. В ходе расследования установлено, что трое молодых людей продали овец жителю села за 45 тысяч тенге, а деньги потратили на свои нужны. Краденый скот изъят и возвращен сельчанину в целости и сохранности.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188-1 ч.3 УК Республики Казахстан- скотокрадство. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет

В отношении мужчины, купившего краденых овец, проводится досудебное расследование по статье 196 УК Республики Казахстан — приобретение или сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем.

Пресс-служба ДП Павлодарской области