18 сентября 2020, Пятница

За отказ пройти медобследование павлодарец лишён прав на восемь лет

Водитель употребил марихуану

Фото: Из открытых источников.

Это первый подобный случай в Павлодарской области с начала года. 23 января 2020 года в 12.20 на контрольно-пропускном пункте «Иртыш» старшими инспекторами службы роты патрульной полиции капитаном Айдыном Нурымовым и старшим лейтенантом Тимуром Сыздыковым остановлена автомашина марки «Lada», при проверке правоустанавливающих документов, поведение 32-летнего водителя вызвало подозрение у полицейских.

На законные требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель не подчинился, отказавшись от процедуры.

Полицейскими по данному факту возбуждено административное производство, материал направлен в суд. Уже в суде мужчина признался, что ранее употреблял марихуану и поэтому не выполнил законные требования стражей правопорядка о прохождении медицинского освидетельствования, так как побоялся.

Теперь, согласно изменениям в административном законодательстве, по части 4 статьи 613 КРКоАП – невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел…. о прохождении в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, влечет административный арест на пятнадцать суток и лишение права управления транспортным средством сроком на восемь лет. Ранее эта статья предусматривала лишение права управления транспортными средствами на срок три года.

Решением суда житель Павлодара признан виновным в совершении административного правонарушения по части 4 статьи 613 КРКоАП и подвергнут административному аресту на 15 суток, кроме того, мужчина лишён права управления транспортными средствами на 8 лет.

 

Пресс-служба ДП Павлодарской области