28 сентября 2020, Понедельник

В Павлодарской области разыскивают алиментщиков

У 27 неплательщиков по решению суда изъяты водительские удостоверения.

Фото: Из открытых источников.

Департаментом полиции Павлодарской области уделяется особое внимание установлению местонахождения неплательщиков алиментов. Систематически проводятся рейды по выявлению и задержанию отцов, имеющих задолженность по алиментам перед своими несовершеннолетними детьми.

С начала 2020 года полицейскими установлено 12 неплательщиков алиментов, из них на территории Росийской Федерации — 4 человека. В 2019 году стражами правопорядка установлено 225 отцов-должников.
Недавно в ходе розыскных мероприятий полицейскими установлен 52-летний отец, находящийся в розыске с 2016 года за злостное уклонение от уплаты алиментов. Мужчину нашли в Санкт-Петербурге.
Напротив, в отношении другого неплательщика, 35-летнего павлодарца, розыскные мероприятия прекращены в связи с полным погашением задолженности, мужчина одумался и выплатил долги по алиментам за три года.
На сегодня полицейскими установлена 61 автомобиль горе-отцов. Кроме того, у 27 неплательщиков по решению суда изъяты водительские удостоверения. Также, сведения о транспортных средствах должников по алиментам вносятся в автоматизированные системы «Автопоток» и «Интегра».
Основанием для розыска служит определение суда и регистрируется оно в полиции по месту проживания истца, а не разыскиваемого, как полагают заявительницы (в основном это женщины). Установить ответчика, это не значит взыскать с него невыплаченные суммы. Полномочия полиции заканчиваются установлением местонахождения разыскиваемого и уведомлением о явке к судебному исполнителю. Взыскания производят судебные органы.
В случае, если миграционной службе в течение месяца не удаётся установить местонахождения алиментщика, по требованию взыскателя выдаётся соответствующий документ, на основании которого органы социального обеспечения выплачивают временное пособие на содержание детей в период розыска должника.
Пресс-служба ДП Павлодарской области