28 сентября 2020, Понедельник

Посёлку Солнечный требуются врачи

Аким региона дал поручение решить вопрос с кадрами

В посёлке Солнечный прошла отчётная встреча с населением акима Экибастуза Ержана Иманзаипова.

С информационными сообщениями выступили аким региона, аким посёлка Нурберген Сейлханов и заместитель начальника управления полиции Ильнур Букаев.

В ходе встречи была озвучена информация о развитии Экибастузского региона в целом и планах по развитию посёлка Солнечный в частности.

Аким региона отметил, что на сегодня в жилищной очереди — 184 жителя посёлка (семьи), из них 5 многодетных семей. Есть 48 пустующих квартир, на ремонт которых необходимо 90 миллионов тенге. Восстановление жилого фонда в нынешнем году позволит решить вопросы по программам “7 — 20 — 25”, “Нурлы жер”.

Посёлку необходимы ещё три врача: общей практики, стоматолог и гинеколог. Е.Иманзаипов дал поручение главрачу поликлиники №2 (курирующей Солнечный) решить вопрос с кадрами. Один раз в квартал врачи поликлиники №2 должны выезжать в посёлок на день, чтобы провести медосмотр жителей.

В посёлке есть 6 пустующих квартир на первых этажах многоквартирных домов. Их (после соответствующих юридических процедур) можно передать в аренду предпринимателям для открытия бизнеса.

Жительница посёлка попросила акима создать для удобства в посёлке собственную жилищную комиссию. Е.Иманзаипов отметил, что создать такую специальную структуру нельзя, а вот организовать выезд городской комиссии в посёлок (даже в выходной день) возможно.

Участники встречи одобрили заслушанные отчёты и избрали делегатов на предстоящий отчёт акима города, который состоится в Экибастузе.