16 июля 2020, Четверг

На трассе погибли жители Экибастуза

15 должностных лиц и подрядчиков в Павлодарской области оштрафованы за нарушение правил содержания дорог

Фото: Полиция.

В связи с ухудшением погодных условии (обильный снегопад, усиление ветра, метель) в Павлодарской области введены ограничения движения всех видов автотранспорта.

Несмотря на закрытие движения, 27 января в 9-00 водитель автомашины марки «Toyota Land Cruiser 200», объехав пост полиции, выехал из Экибастуза на автодорогу «Кызылорда-Павлодар», где не справился с управлением. Автомобиль опрокинулся. В результате происшествия два пассажира, в том числе несовершеннолетний, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Водитель находится в больнице.

Причиной ДТП послужило заснеженное состояние дорожного покрытия.

За несвоевременную очистку автомобильных дорог начальники ДЭУ-62, ДЭУ-74, ТОО «КазахАвтодор» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 631 КРКоАП «Нарушение правил содержания дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений» с взысканием штрафа  в размере 132 530 тенге.

Стоит отметить, что с начала года сотрудниками административной полиции проведено более 100 обследований дорог, по результатам которых вынесено 110 предписаний на устранение выявленных недостатков. Наложено штрафов на общую сумму более 500 тысяч тенге.