29 февраля 2020, Суббота

У жительницы Экибастуза стащили ковры

С начала 2020 года в Павлодарской области зарегистрировано 187 краж

Фото: Из открытых источников.

Чтобы обезопасить себя от краж, полицейские рекомендуют не демонстрировать свой достаток в социальных сетях, не рассказывать о своих  доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.

Бывают курьёзные  случаи.

Так, житель области украл в парке села скамейки, которые не были закреплены и поставил лавочки во дворе своего дома. Мужчине очень уж приглянулись украшенные коваными узорами красивые скамейки.

Жительница Экибастуза лишилась сразу трёх ковров. Женщина вынесла ковры во двор, чтобы выбить пыль. Отлучившись на пару минут, хозяйка вернулась во двор и ковров не обнаружила.

Или случай с кражей металлической двери в областном центре. Житель этого же подъезда под покровом ночи совершил кражу входной двери подъезда. Затем сдал её в пункт приёма металла.

Есть и такие воры, для которых нет ничего святого. В Павлодаре мужчина, воспользовавшись моментом, вынес из магазина ящик, в котором горожанами были собраны денежные пожертвования.

Однако, число краж снизилось на 50,5%.

 

Пресс-служба ДП Павлодарской области  

 

Гости