28 сентября 2020, Понедельник

Девочка из Экибастуза станет третьим кибергероем Казахстана

Нармин необходим бионический протез стоимостью 1,7 млн тенге

Нармин Ильяшева родилась без кисти левой руки. Сейчас она учится в третьем классе, средней школы города Экибастуз. Занимается волейболом, увлекается рукоделием, регулярно участвует в спортивных и интеллектуальных олимпиадах, печет вкуснейшие торты и потрясающе рисует. На свой десятый день рождения она мечтает получить в подарок не игрушки или модную одежду, а бионический протез.

Жизнерадостная Нармин Ильяшева – второй ребенок в семье. Мама мечтала о дочери и с нетерпением ждала ее появления на свет. Когда мама находилась на седьмом месяце беременности, во время ультразвукового исследования врачи обнаружили, что у еще не родившейся малышки отсутствует кисть левой руки. Медики предложили Айнагуль Ильяшевой прервать беременность, но она категорически отказалась.

Нармин всеобщая любимица. Учителя, тренер и педагоги художественной школы восхищаются ее талантами, целеустремленностью и оптимизмом. В будущем девочка видит себя спортсменкой, кондитером и хозяйкой приюта для бездомных животных. Чтобы сокровенные желания доброй девочки сбылись, ей необходим бионический протез стоимостью 1,7 млн тенге.

Основатель благотворительного фонда Cyberfund Гульзат Мурзагулова, познакомившись с Нармин, объявила о старте третьего проекта «Активируй нового кибергероя». Фонду всего полгода, однако он уже оказал помощь двум детям, нуждающимся в протезировании. В декабре Казахстанцы подарили уникальный протез «Капитан Америка» шестилетнему Данилу Бектасову. В январе казахстанцы приступили к сбору средств для 11-летнего Артема Швачина и закрыли его за 14 дней. Благодаря представителиям компании Damumed, которые заплатили два миллиона тенге за бионический протез для мальчишки. Собранные сверх необходимого 560 тысяч тенге автоматически перешли на счет Нармин.

— Казахстанцы не делят детей на своих и чужих, они не ждут слов благодарности, творят добро от чистого сердца. Так в нашем сборе на протез для Нармин приняло участие Казахстанское ТОО Ansa Silicon и выделило средства для Нармин. Мы надеемся, что и другие градообразующие компании Экибастуза также подключатся к нашим сборам – говорит Гульзат Мурзагулова. – За информационную поддержку мы благодарны изданию «Голос Экибастуза». Читая статьи о нас в авторитетных источниках, люди исключают возможность обмана. Нисколько не сомневаюсь, что Нармин обязательно получит помощь. 5 марта ей исполняется 10 лет, давайте сделаем малышке лучший подарок. В команде кибергероев пока нет девочек, настало время для появления. Узнать, как отправить пожертвование девочке, можно на сайте cyberfund.com.kz.


@cyberfubd_2019