4 июля 2020, Суббота

В Экибастузе задержали мошенницу

26-летняя девушка по найденному удостоверению личности оформила кредит

Фото: Из открытых источников.

В полицию обратилась 31-летняя  жительница города горняков: женщина получила уведомление от микрокредитной организации о задолженности, которую должна погасить в трёхдневный срок. Женщина позвонила по указанному в уведомлении номеру телефона, и ей пояснили, что кредит оформлен в терминале в одном из торговых домов города еще в октябре 2019 года. Женщина обратилась в полицию.

Предприимчивая горожанка, оформившая кредит, задержана экибастузскими полицейскими. 26-летняя девушка по найденному удостоверению личности оформила кредит с использованием информационной системы, завладев денежными средствами в сумме 10.500 тенге.

Полиция напоминает: чтобы не стать жертвой подобных ситуаций нельзя пренебрегать простыми правилами, о которых необходимо помнить при каждой оплате товаров или услуг с помощью электронных средств платежа. В том числе, не использовать подозрительные Интернет-сайты.

Чаще всего мошенники пользуются тем, что микрокредитные организации не осуществляют процедуру проверки достоверности личности и выдают кредиты по предоставленным документам, в том числе и утерянным.

Для предотвращения подобных фактов необходимо быть бдительными, не передавать персональные сведения личных документов, банковских карт, CVV-код и пароли через мессенджеры и социальные сети.

Не сообщать данные своей карты другим людям, в том числе банковским служащим, работникам Интернет-магазинов.

Если вы утеряли удостоверение личности, необходимо незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел и дать объявление в средства массовой информации. Будьте внимательны!

 

Пресс-служба ДП Павлодарской области