29 февраля 2020, Суббота

Девочка из Экибастуза победила на Международном конкурсе вокалистов

У Рабиги Кенжетай насыщенная конкурсная жизнь

У юной вокалистки образцового вокально-эстрадного коллектива «Арман» ОДК «Кайнар» Рабиги Кенжетай насыщенная конкурсная жизнь. На прошлой неделе девочка заняла первое место на городском вокальном конкурсе «Голос. Дети», а после, почти без передышки, отправилась в Павлодар на VI международный конкурс вокального мастерства для детей и юношества «Алтын Дауыс».

Вокальный конкурс собрал в Павлодаре самых ярких, самых одаренных вокалистов страны и гостей из-за рубежа. Соперничество, особенно в номинации «Эстрадный вокал», было жестким, а жюри, которое возглавила профессор КазНУИ Майра Даулетбек — принципиальным и требовательным.

Для выступления на конкурсе педагог Рабиги, руководитель ОВЭК «Арман» Маргуль Гумарова выбрала терме «Өмір аңыз нар пес». Девочка исполняет терме уверенно и уже выступала с ним на конкурсе в Астане.

Майра Даулетбековна узнала конкурсантку из Экибастуза и тепло приветствовала ее. Профессор отметила профессиональный рост одиннадцатилетней певицы, похвалила ее и педагога за труд и поиск.

Яркое выступление Рабиги не оставило равнодушным всю судейскую комиссию. Рабига Кенжетай заняла первое место в своей номинации.

Поздравляем Рабигу и Маргуль Бультеновну с очередной победой! А от воспитанников «Армана» ждем новых творческих достижений!

М.Г.

Гости