16 июля 2020, Четверг

Полицейские и поисковики Экибастуза подписали меморандум

Какими средствами можно обеспечить волонтёров при розыске без вести пропавших

В Управлении полиции Экибастуза подписан меморандум с волонтёрским общественным объединением «Легион-14» о взаимном сотрудничестве и взаимодействии по вопросам организации и координирования поисковых мероприятий по розыску без вести пропавших граждан, а также обеспечения охраны общественного порядка, проведения совместных мероприятий, формирования активной гражданской позиции у населения, сотрудничества в области волонтёрской деятельности.

На встрече первый заместитель начальника Управления подполковник полиции Елнур Букаев рассказал о целях меморандума, задачах и формах сотрудничества, о том, какими средствами можно обеспечить волонтёров при розыске без вести пропавших и охране общественного порядка, а также о порядке взаимодействии и обмене информацией.

В свою очередь представитель ОО «Легион-14» в Экибастузе Евгений Шарифуллин, рассказал о имеющемся опыте в розыске без вести пропавших, о работе с молодёжными движениями города, о работе с аккаунтами в социальной сети.

“Я думаю, мы будем так же поощрять волонтёров при раскрытии преступлений. На сегодня, у нас работает программа по поощрению граждан. За 2019 год мы поощрили денежной премией 49 экибастузцев”, — резюмировал Елнур Букаев.