5 апреля 2020, Воскресенье

В Экибастузе готовятся к паводкам

Сотрудники УЧС и акимата города находятся в инспекционных поездках по населённым пунктам

В республиканских СМИ прошло сообщение, что в период весеннего таяния снега могут быть затоплены четыре населённых пункта Экибастузского региона.

За разъяснением мы обратились к начальнику УЧС Экибастузского региона, полковнику Кажибекову.

— Ситуация следующая, — прокомментировал сообщение Айдын Шукирович, — в регионе, действительно, есть два населённых пункта, где выпало максимальное количество осадков: Коянды и Атыгай. После 20 февраля начинаются республиканские командно-штабные учения  «Көктем-2020». Во время этих учений мы будем убирать снег, и риск подтопления сведётся к минимуму. Относительно населённых пунктов Талдыкамыс и Каражар: здесь мы ожидаем разлива речки Оленты. Будем наращивать и укреплять береговую линию.  К весенним паводкам мы готовимся.

Сейчас сотрудники УЧС и акимата города находятся в инспекционных поездках по населённым пунктам, где есть риск подтопления.

— С целью предупреждения чрезвычайной ситуации в паводковый период уже сейчас отслеживаем положение дел на местах, — сказал аким Экибастуза Ержан Иманзаипов. — Сегодня посетили сёла Талдыкамыс и Каражар. Паводковые риски имеются, но нами запланированы превентивные меры. Ситуацию держим на контроле.

В.А.

Гости