2 декабря 2020, Среда

Бауыржан БАЙБЕК с теплотой вспоминает Советский Союз

Экибастуз с рабочим визитом посетил первый заместитель председателя партии «Nur Otan»

В механическом цехе ЭГРЭС-1 прошла встреча с работниками энергостанций города. Энергетики задали Б.Байбеку вопросы относительно снижения пенсионного возраста, отмены первоначального взноса при получении ипотеки, выплат госпособий по уходу за ребёнком до 3-х лет.

Один из энергетиков предложил убрать отбойники на республиканских трассах: они задерживают снег и делают трассы непроходимыми. Б.Байбек подтвердил, что «и сам стал пленником этой ситуации», когда ехал в Павлодарскую область. По мнению заместителя председателя партии, над этим вопросом надо серьёзно работать. Те отбойники, что установлены сейчас, не подходят для нашей местности. Как варианты: установка конструкций снегозадержания по обочинам трассы или применение тросовых отбойников, которые не позволяют образовываться заносам.

Бауыржан Байбек также подчеркнул, что нам есть, что позаимствовать на Западе, но и нужно помнить то хорошее, что было в Советском Союзе. Зампред сказал, что с теплотой вспоминает времена Союза в той части, которая касается безопасности людей и, особенно, детей, а также взаимопонимания и взаимовыручки.

По сообщению пресс-службы партии «Nur Otan», вместе с акимом региона Б.Байбек осмотрел здание специального детского сада «Алтынай», где воспитываются 138 детей с особыми потребностями. В последний раз капитальный ремонт здесь проводился более десять лет назад. Кровля, фасад и система отопления находятся в аварийном состоянии.

На встрече с родителями первый зампред партии отметил, что поддержка и защита прав детей являются приоритетом в работе «Nur Otan», поэтому будут приняты все меры для скорейшего решения этого вопроса.

Подготовил Виталий АСЕЕВ.

Фото PN.