21 сентября 2020, Понедельник

На турнире экибастузцы завоевали девять призовых мест

Шесть спортсменов из Экибастуза прошли отбор на чемпионат Европы по таэквондо ITF

Однако, поездка ребят под сомнением: необходимо финансирование.

1 марта в Актобе завершился открытый турнир «AKTOBE OPEN» по таэквондо ITF, в котором участвовали все аккредитованные областные федерации ассоциаций таэквондо ITF Казахстана и команды из стран ближнего зарубежья. Соревнования прошли под эгидой Ассоциаций боевых искусств Казахстана.

На турнире в Актобе экибастузцы завоевали девять первых мест. Чемпионами турнира стали Жаксылык Алкенов, Асхат Алкенов, Сандугаш Искакова, Сапар Алемхан, Алина Самбуева, Гульжамал Мырзахан, Рустам Нуров, Айлин Ахметова, Анастасия Кириенко. Третьи места заняли Нурсултан Рябцев, Арлан Кунанов, Райымбек Серик и Камила Абильденова.

Абсолютной чемпионкой турнира стала Гульжамал Мырзахан, занявшая первые места в спарринге и в программе туль (формальные комплексы) среди обладателей 1 дана.

Также на этом турнире прошел отбор на чемпионат Европы, который состоится в Праге (Чехия) 22-26 апреля.

Из 17 спортсменов, представлявших Павлодарскую область в Актобе, путевки на Чемпионат Европы выиграли шестеро. Это Алина Самбуева (1 дан), Гулжамал Мырзахан, Анастасия Кириенко, Айлин Ахметова, Камила Абильденова и Сапар Алемхан.

— Результат отличный, — говорит тренер ребят, преподаватель ДЮСШ №1 Азамат Шакилов. — Все спортсмены очень перспективные и смогут побороться на чемпионате Европы. Однако для нашей команды остается открытым вопрос финансирования поездки в Чехию. Ищем спонсоров. Очень надеемся, что найдутся люди, которые поддержат находящийся в трудном положении детский и юношеский спорт.

М.Г.

Фото ДЮСШ №1.