26 октября 2020, Понедельник

В Экибастузе укрепили дамбы

Продолжается подготовка к паводкам

Фото: Рымбек.

В пресс-центре газеты “Голос Экибастуза” прошёл брифинг по вопросам подготовки к весенним паводкам, противопожарной безопасности и подбора кадров для пожарных частей региона.

На вопросы журналистов ответили начальник управления ЧС Экибастуза Айдын Кажибеков, старший инженер группы снижения рисков управления Азамат Алимов и заместитель начальника СПЧ-2 Темирбек Айсабеков.

В Экибастузском регионе три населённых пункта, которым угрожают паводки: село Коянды (из-за большого количества выпавших осадков) и сёла Талдыкамыс и Каражар (из-за разлива речки Оленты). В Коянды проводятся мероприятия по снегоуборке, а в двух других сёлах укреплены дамбы протяжённостью 700 и 250 метров соответственно.

Айдын Кажибеков предупредил жителей сельских округов, что государственные органы несут ответственность за вывоз снега с общепоселковых территорий, а вот свои дворы люди должны убирать сами. Помощь будет оказана инвалидам, ветеранам.

Март в дневное время будет тёплым, по ночам — минусовые температуры. Это позволяет надеяться, что снег и лёд в городе уйдут равномерно. Высота снежного покрова, кстати, составляет в среднем 25 сантиметров (на 6 см больше нормы).

_____________

Завершается отопительный сезон, стартовавший 15 октября 2019 года. За это время произошло 24 пожара в секторах частной застройки и многоквартирном. Основные причины — пренебрежение правилами пожарной безопасности, детские шалости с огнём, нарушение режима печного отопления, плохая электропроводка и т.д. В Этом году в пожарах погибли два жителя региона. Сгорел приют для бездомных животных (многие погибли).

________________

Департамент ЧС набирает бойцов противопожарной службы и ЧС. Соискатели пройдут ряд тестов и проверок. Есть явные преимущества в соцпакете, карьерном росте. Обращаться по телефонам: 33-83-63 и 33-83-45. Либо по адресу: Экибастуз, ул. Бухар жырау, 288/49 (СПЧ-2).