24 сентября 2020, Четверг

Среди больных туберкулёзом экибастузцев нет детей

Но один из заболевших -- подросток

На сегодняшний день в Экибастузе больных туберкулёзом 11 человек. Детей среди заболевших к счастью нет, но есть один подросток. Все заболевшие вовремя определены на лечение. За контактными  наблюдают. Четверо контактных детей направлены в санаторий Боровое. Десять малышей находятся в санаторно-профилактическом садике.

Изоляция детей из очагов туберкулезной инфекции в санаторные учреждения направлена на предупреждение инфицирования туберкулёзом. Отмечена эффективность  профилактических мероприятий, проведённых в условиях детских санаторных учреждений и направленных на укрепление защитных сил организма ребёнка и предохранение от дополнительного контакта, что можно осуществить только в условиях санаторных учреждений.

Для изоляции детей из очагов туберкулёза и оздоровления тубинфицированных детей в Экибастузском регионе функционирует ясли-сад санаторного типа №3 «Гнёздышко» на 200 мест с шестидневным круглосуточным пребыванием. Кроме этого, оздоровление проводится в санаторных учреждениях области: детском противотуберкулёзном санатории Павлодара, санатории Боровое.