18 сентября 2020, Пятница

Нетрезвая дама управляла автомобилем в салоне которого находились её дети

Женщина лишена водительских прав на семь лет

Фото: Из открытых источников.

В Павлодаре на улице Новосибирской в три часа ночи патрульными полицейскими задержана 30-летняя женщина, управлявшая, согласно заключению медицинской экспертизы, транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом в салоне автомобиля находились четверо её несовершеннолетних детей — 10-ти, 7-ми, 3-х и 1-го года.

В отношении правонарушительницы составлен административный протокол по статье 608 ч.1 КРКоАП. Материал рассмотрен в Специализированном административном суде, решением которого дама лишена водительских прав сроком на 7 лет. Также женщина привлечена к административной ответственности по статье 590 ч.2 КРКоАП за управление транспортным средством без государственного регистрационного номерного знака. Наложен штраф в размере 10 МРП.

Три ребёнка помещены в Региональный центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а годовалый малыш после обследования в детской областной больнице помещён в «Дом малютки». За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в отношении горожанки возбуждено административное производство по статье 127 КРКоАП. Материал направлен в суд.

 

Пресс-служба ДП Павлодарской области