24 сентября 2020, Четверг

Юбилей Владимира ЕГЕРА

60 лет исполнилось директору ПУЭ «Канал им. Сатпаева», депутату маслихата Экибастуза Владимиру Фёдоровичу ЕГЕРУ. Знающие люди в Экибастузе до сих пор полушутя говорят, что если нужно найти закатанные в асфальт колодцы — достаточно позвать Владимира Фёдоровича, и он точно укажет, где искать люк колодца.

Владимир Егер родился в селе Малиновка Целиноградского района одноимённой области. Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт по специальности «Водоснабжение». С 1982 по 1984 годы прошёл службу в рядах Вооружённых сил. Владимир Фёдорович работал формовщиком, мастером и начальником цеха в объединении «Экибастузуголь». А с 1997 года приступил к работе в главной водоснабжающей организации Экибастуза — «Горводоканале» (впоследствии — «Екiбастуз Су»), дошёл до должности главного инженера предприятия.

В 2004 году перешёл на работу в ПФ РГП «Канал им. Сатпаева». С сентября 2011 года возглавляет Павлодарское управление (ПУЭФ) предприятия «Канал им. Сатпаева».

Шидертинцы доверили Владимиру Егеру представлять их интересы в городском маслихате, что на протяжении многих лет Владимир Егер делает честно и принципиально. Канал — главное предприятие посёлка. Невозможно переоценить значимость шефской помощи филиала для Шидертов. Ремонт коммуникаций, организация мероприятий, спонсорство — всё это при непосредственной поддержке коллектива, возглавляемого Владимиром Егером. Когда в посёлке сгорел жилой двухэтажный дом — именно работники канала первыми откликнулись на беду земляков. Тогда Владимир Фёдорович нашёл нужные слова, чтобы поддержать погорельцев и стал инициатором большой помощи.

— С Владимиром Фёдоровичем мы знакомы с 1990 года, со времён его работы в «Горводоканале» — рассказывает о коллеге советник генерального директора РГП «Канал им. Сатпаева» Леонид Баталов. — Позже я пригласил его работать к нам, на канал. А когда уходил на пенсию, предложил его кандидатуру на должность директора нашего филиала. За эти годы он показал себя как отличный специалист, надёжный и исполнительный работник, честный человек, надёжный товарищ и отличный семьянин.

Леонид Иванович упоминает, что за 15 лет работы Владимира Егера в должности директора филиала не было аварий, сохранён надёжный, сплочённый коллектив.

— А ещё за это время только в головном управлении сменилось около двадцати руководителей, — продолжает Леонид Иванович, — а мы по-прежнему работаем. Накануне 60-летия Владимира Фёдоровича я желаю ему крепкого здоровья, благополучия, всех земных благ. Здоровья его супруге Светлане Вячеславовне, чтобы семья его была здорова! И самое главное, чтобы сохранился коллектив нашего канала, и он вырастил ещё много первоклассных специалистов.