6 июня 2020, Суббота

В момент пандемии в Германии поддерживают работников культуры

Это принципиальная позиция государства

Не так давно в Германии обосновался друг нашего портала, коллега, оператор и режиссёр телевидения. Теперь делится с нами оперативной информацией, рассказывает о тамошних порядках.

— Германия, конечно, депрессивная страна, но с большими возможностями и соцзащитой для творческих людей, — поделился собеседник. — У нас на земле  (земли — принцип административно-территориального деления Германии. — “Салем, Экибастуз”) сейчас на время карантина правительство безвозмездно даёт от 7000 до 15000 евро всем самозанятым, преимущественно работниками творческих профессий.

Как сообщает немецкий информационный портал DEU, в ближайшие несколько недель правительство ФРГ планирует принять новый пакет мер для поддержки компаний и сотрудников пострадавших от пандемии коронавируса. Новый пакет будет направлен в первую очередь на помощь малоимущим. После анализа последних данных предоставленных экономистами и социологами, большая коалиция пришла к выводу, что нынешних выплат по неполной занятости не достаточно. Это касается в особенности работников медицинских учреждений, учителей и работников сферы торговли. Согласно действующему законодательству бездетные работники получают выплаты в размере 60% от потерянной зарплаты, работники с детьми – 67%. Партия СДПГ выдвинула свои предложения которые будут рассмотрены на следующем заседании коалиции. СДПГ предложили увеличить размер выплат для бездетных до 80% от ранее получаемой заработной платы, и до 87% работникам у которых есть дети. При условии, что заработок сотрудников менее 3 тыс. евро. Также на следующем заседании будет поднят вопрос освобождения компаний от дополнительных затрат, что поможет им не обанкротится. Члены СДПГ предложили предоставлять дополнительные займы компаниям в которых работают более 249 сотрудников.  © Источник https://nasha-germania.com/news/pravitelstvo-frg-uvelichit-razmer-vyplat-posobij-po-nepolnoj-zanjatosti?fbclid=IwAR25gDIbWJOelX1w6p6IjXU-IPeFSuvUqaX3sMxjCUIfBvDVaLztCpCZ_k4

Гости