6 июня 2020, Суббота

Разрез “Восточный” против коронавируса

На предприятии усилили меры по профилактике

 

Как сообщает пресс-служба АО «ЕЭК», на разрезе «Восточный» принимаются все необходимые меры для повышения уровня защиты персонала и организации бесперебойной работы в период объявленного в республике чрезвычайного положения. В частности, проводится ежедневный мониторинг эпидемиологической обстановки, приобретаются средства индивидуальной защиты и специальное оборудование (тепловизоры) для контроля температуры тела работников. Организовано системное информирование о мерах личной безопасности посредством информационных стендов, LED-дисплеев, через соцсети, радиовещание. Проводится регулярная влажная уборка и дезинфекция помещений, обработка специальными средствами территории предприятия, а также транспорта, доставляющего персонал до места работы. Выделено дополнительно 6 автобусов для энергетиков и 15 автобусов для горняков. В местах скопления людей нанесена разметка для соблюдения метровой дистанции.

Предприятие работает в штатном режиме. Создан антикризисный штаб, который принял решение о переводе части офисных сотрудников на удаленную работу. Сотрудникам, работа которых связана с частыми персональными контактами – охранникам, сотрудникам столовых, кассирам – выдают перчатки.

С целью улучшения условий для соблюдения сотрудниками правил личной и коллективной гигиены приобретены в необходимом объеме антисептические растворы, жидкое мыло, медицинские перчатки, маски и другие профилактические средства.

Все деловые поездки в компании сведены к минимуму: совещания и встречи проводятся по аудио- и видеосвязи, в офисах ежедневно помимо уборки проводится генеральная протирка с обеззараживающими средствами всех контактных поверхностей.

– Компания принимает все необходимые меры для предупреждения коронавирусной инфекции и сохранения позитивного морального климата в трудовых коллективах, – отмечает вице-президент по социальным вопросам и персоналу Татьяна Носачева. – Мы напоминаем о личной ответственности каждого работника за соблюдение правил безопасности на производстве, личной гигиены и мер предосторожности.

Гости