24 сентября 2020, Четверг

Акция “Бессмертный полк” в Экибастузе пройдёт в новом формате

В этом году мир отметит 75-летие окончания Второй Мировой войны

 

По всему миру общественность вынуждена отказываться от публичных мероприятий. К сожалению, не станет исключению наш «Бессмертный полк» — событие для большинства долгожданное и любимое.
В 2020 году во всем мире будет отмечаться 75-я годовщина окончания Второй Мировой войны и победы над нацизмом. Мы, казахстанцы, называем это событие 75-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Международная акция «Бессмертный полк» — это не только шествие 9 Мая. «Бессмертный полк» как явление личной памяти не сводится к одной форме ее проявления — прохождению колонн. Собраться семьей, связаться с родными, созвониться, вспомнить своих предков 9 Мая можно и не покидая безопасного пространства.
Экибастузский штаб «Бессмертного полка» предлагает горожанам и сельчанам новый формат проведения акции. В социальной сети Инстаграмм мы создали страницу
@moypolkekibastuz
Здесь мы предлагаем разместить портреты своих бойцов и участников трудового фронта, которые пройдут лентой, друг за другом, имитируя движение во время шествия 9 Мая. На сегодняшний момент это единственная доступная нам альтернатива проведения акции.
Присылайте в директ @moypolkekibastuz или на электронный адрес golosekibastyza@mail.ru фото штендеров, или, что особенно приветствуется, фото, где запечатлены ваши семьи с портретами или штендерами героев Великой Отечественной войны.
Мы по-прежнему предлагаем рассказать историю своего героя на страницах газеты «Голос Экибастуза» (ул. Машхур Жусупа, 48), e-mail: golosekibastyza@mail.ru. История будет продублирована в общедоступной группе «Голос Экибастуза» в социальной сети Фейсбук и на странице Экибастуза на сайте moypolk.ru/ekibastuz.
По всем организационным вопросам следует обращаться к координатору «Бессмертного полка» Гонтарь Марии Павловне по адресу: ул.Машхур Жусупа, 48, редакция газеты «Голос Экибастуза», телефон 34-06-92.
Мария ГОНТАРЬ,
координатор акции «Бессмертный полк» по Экибастузу. #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020