5 июля 2020, Воскресенье

Коронавируса в Экибастузе нет

Не отвлекайте медицинских работников информационными вбросами и паникой

В Экибастузской городской больнице прокомментировали фото и видео медперсонала «скорой помощи», обслуживающих вызовы на дом в защитной экипировке.
«Походу в Экибастузе коронавирус…», – сопровождаются комментариями фото и видеопубликации.
— На 12.00 11 апреля 2020 года случаев зарегистрированных фактов коронавирусной инфекции в Экибастузском регионе не зарегистрировано! – сообщила заместитель главного врача ЭЦГБ Асемгуль Молдажанова. — Согласно действующим норам, все вызова на дом к пациентам с признаками ОРВИ, пневмонии, дыхательной недостаточности обслуживаются бригадами «скорой помощи» с использованием средств индивидуальной защиты. Защитные маски и санитарные костюмы – норма сегодняшнего дня, а не повод для домыслов. Просим экибастузцев не поддаваться панике, соблюдать меры профилактики и, самое главное — не мешать работе медицинского персонала! Снимая работу врачей на телефоны, граждане нарушают права медработников, препятствуют их нелегкой сейчас работе и создают социальную напряженность.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Уважаемые экибастузцы! В период пандемии, когда медики всего мира ведут неравную борьбу с распространением коронавируса, главная помощь, которую может оказать им каждый человек, это – соблюдение правил безопасности! Оставайтесь дома! Не отвлекайте медицинских работников информационными вбросами и паникой. Доверяйте проверенной информации! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

О карантине и нелегких буднях экибастузских героев – врачей-инфекционистов в период пандемии читайте в ближайшем номере «Голоса Экибастуза» в материале Л.ПАВЛОВОЙ.