5 июля 2020, Воскресенье

Новый случай коронавируса в Экибастузе: на карантин закрыты два подъезда

Госпитализирован пациент 1949 года рождения

В Экибастузе выявлен второй подтверждённый случай заболевания коронавирусом COVID-19. На карантин закрыты два подъезда в домах Королёва, 92 и Ауэзова, 38.

Главный врач ЦГБ М. Андосов:

“Пациент 1949 года рождения с хроническим заболеванием госпитализирован в провизорное отделение нашей больницы, где в процессе обследования был установлен данный диагноз. В настоящий момент устанавливается круг контактных лиц. Вводится ограничение по месту проживания пациента. Лица, находившиеся в близком контакте переводятся на карантин. К сожалению, пациент проживал как у родственников, так и по месту съёма квартиры, поэтому принято решение об ограничении движения в обоих подъездах. Состояние пациента стабильное. Начато активное противовирусное лечение”.

Заместитель акима города Н. Нефёдова:

“Первый подъезд — Королёва, 92. В этом доме 15 квартир. Проживает более 20 человек. Второй адрес — Ауэзова, 38. 44 квартиры. Часть — государственных квартир, где проживают многодетные семьи и сотрудники градообразующих предприятий. На сегодня сделаны соцпаспорта семей, создана whatsapp-группа подъездов. За подъездами закреплена волонтёрская группа. Ежедневно будут доставлять продукты первой необходимости, мыломоющие средства, лекарственные препараты. Жильцы отнеслись с пониманием. Для сотрудников градообразующих предприятий будут открыты больничные листы на период карантина. Для тех, кто потерял работу в режиме ЧП, оформлены пособия. Всеми видами поддержки мы эти семьи обеспечим”.
Это второй выявленный случай коронавируса в Экибастузе. Ранее в городе был госпитализирован мужчина 1979 года рождения.