21 сентября 2020, Понедельник

В фермерских хозяйствах Экибастуза

Аким города встретился с сельчанами

Аким города Ержан Иманзаипов побывал в селе Бескауга, где встретился с руководителями крестьянских хозяйств «Болат» и «Ахметовы». Это одни из крупнейших фермерских хозяйств региона. Аким познакомился с ходом ведения посевных работ, осмотрел поля. Как рассказал руководитель КХ «Болат» Темиржан Чебентаев, в этом году объем посевной площади в его КХ составил 2800 гектаров. На протяжении последних двух лет он выращивает пшеницу и ячмень.

Ержан Иманзаипов посетил крестьянское хозяйство Ахметовы”. На сегодняшний день в хозяйстве около 600 голов крупного рогатого скота породы «Герефорд» и казахской белоголовой. По словам главы КХ Ерганата Ахметова, государство поддерживает аграриев и, благодаря программе «Сыбаға», в прошлом году он приобрел 52 головы КРС и два трактора.

— Официально хозяйство действует с 2005 года. Но животноводческим делом я начал заниматься сразу после армии с 1994 года. Планирую и дальше выращивать скот. Работать можно, создал хорошие условия для своих работников, их у меня пока четыре. Но хотелось бы еще больше, так как, число поголовья растет. Но надо признаться желающих не много, а мы готовы предоставить работу и условия проживания, — говорит Ерганат Ахметов.

В ходе рабочей поездки аким ознакомился с ходом ведения реконструкции водопровода в селе. Его планируют запустить в самый разгар лета – в июле месяце. Работы по проведению водопровода выполняет столичное товарищество с ограниченной ответственностью «Евростандарт-Аква». Аким остался недоволен ходом ведения работ, по его мнению, такими темпами подрядчик может не успеть к сроку. Поэтому поручил ускориться и взять акиму села Абаю Хакиму реконструкцию водопровода под личный контроль.

Пресс-служба акима г. Экибастуза.