5 июля 2020, Воскресенье

Многодетная семья из Экибастуза отмечает праздник

Под одной крышей живут 32 ребенка разных национальностей

В семье главные – дети!

Сегодня, в Международный день семьи заместитель акима города Наталья Нефедова и исполнительный директор детского фонда «Экибастуз» Татьяна Шмидт навестили многодетную, патронатную и опекунскую семьи.

Почетных гостей, приехавших с подарками, дети и внуки Екатерины Яценко встречали с порога. Под одной крышей живут 32 ребенка разных национальностей.

— Все наши! — улыбается многодетная мама.

Вместе с супругом Германом Петровичем Екатерина Александровна усыновила и взяла под опеку 30 детей. Старшие уже выросли и создали свои семьи. Подрастают внуки.

У семьи большой двухэтажный дом. Поддерживают порядок и готовят все вместе, есть огород и домашнее хозяйство.

Три года назад трудолюбивого главы семейства не стало. Ласковым взглядом Герман Петрович смотрит на своих парней и девчат с портрета на стене. Дети часто его вспоминают и перечитывают стихи, которые он посвящал каждому из них на дни рождения.

— Ждем еще четверых детей, — поделилась радостью многодетная мама.

Долгожданный подарок от акима города в День семьи Наталья Владимировна преподнесла юной художнице Нагиме Агапитовой. Девочка с ослабленным зрением воспитывается в неполной многодетной семье, которой акимат выделил временное служебное жилье. На новогодние праздники пятнадцатилетняя школьница нарисовала портрет акима и попросила подарить ей масляные акриловые краски. Нагима пообещала, что освоит новую технику рисования и постарается подготовить собственную выставку.

Спонсорские средства на ремонт ванной комнаты передали многодетной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. У Садиковых Динары и Кайрата четверо детей. До получения квартиры по очереди им предоставили временное жилье.

К празднику семьям также вручили продуктовые наборы и сладости.

Л.ПАВЛОВА.

Фото Рымбека.